07 décembre 2010

PUB COPAINS

DINER
VIOLETTE DE TOULOUSE
"fleur impériale,fleur de l'amour"

ヴィオレット・ドゥ・トゥ-ルーズ ディナー

Avec la participation de Mme Hélene Vie,
créatrice de la Maison de la Violette et de Jardin d'Elen,
Présidente de l'Association des Amis de la Violette,
Maitre de cérémonie de la Confrerie de la Violette
et de Robert Verdier,
Ambassadeur au Japon de la région Midi-Pyrénées
Le chef Thierry Houngues a créé pour cet évenement
un menu original autour de la Violette
 
南仏トゥールーズの名産は(ヴィオレット)スミレの花。スミレは16世紀にイタリア人によってフランスにもたらされ、当時は呼吸器疾患を治療するための塗り薬に混ぜて使用されていた。
また、花びらを砂糖のシロップやはちみつにつけて食べると身体に良いと信じられていた。
その花をシロップ漬けにして、砂糖を結晶化させて覆うことを考え付いたのが、トゥールーズの砂糖職人。以来、トゥールーズは、スミレの砂糖漬けの町として知られるようになった。レストラン ラ・ターブル・ドゥ・ティエリーでは、今回フランスよりラ・メゾン・ドゥ・ラ・ヴィオレット(スミレの家)の代表や、ヴィオレットの友の会の会長を務めるエレーヌ・ヴィ氏と日本ミディ・ピレネ地方大使 ロベール・ベルディ氏を招きヴィオレット・ドゥ・トゥ-ルーズ ディナーを開催いたします。
その際シェフ ティエリー・ウンゲスが特別にスミレを使ったお料理をご用意いたします。ぜひ大勢でお集まり下さい。
 
Vendredi 17 Décembre 2010
Accueil à 18:30 (19:00 diner)
10.000 yens/pers
(Boisson,service,taxe compris)
 
2010年12月17日(金)
受付18時30分 開始19時
レストラン ラ・ターブル・ドゥ・ティエリーにて
お一人様 10000円
(ディナー、お飲物、税金、サービス料込み)
 
La Table de Thierry ラ・ターブル・ドゥ・ティエリー
京都市中京区三条通河原町東入中島町105 タカセビル9F
TEL:075-212-0069  FAX:075-212-0969
e-mail:info@latabledethierry.com

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